Сажа

Ниэми Крок
Хочется орать "А-а-а!"
И стучать по твоим звоночкам,
Чтобы ты ни этой, ни следующей ночью...
Чтобы вообще по ночам не спал,
Чтобы со мной орал,
       забившись в угол
Среди старых кукол
       без глаз.
Потому что всё из рук вон плохо.
Всё очень плохо и некрасиво.
Если что,
       я заставлю кричать тебя силой,
Чтобы ты не засыпал,
Чтобы также дрожал,
       видя большие тени на стенах
И слушая дыхание кого-то третьего слева,
Чтобы ты наконец понял,
       что всё очень плохо,
Что солнце однажды погаснет,
Что вселенная может лопнуть,
Что прихлопнуть
       могут в любой момент,
Что нет
       надёжного места,
И больше не будет спокойно
Нигде никогда.
Мы забились в угол и громко кричим,
Потому что всё плохо.
Всё из рук вон плохо,
Потому что уже летят чёрные хлопья,
Птому что мы очень скоро сгорим.