Холостяк

Марина Карлова
В моей постели секса нет.
Любовь и страсть - чужая доля...
Здесь дым дешевых сигарет
И резкий запах алкоголя.

В цветочек грустное белье...
Я не менял его полгода...
Зачем? Ведь рядом нет Её -
Отныне - полная свобода...

Кругом туман, вонючий смог,
В углу гниет гора помоев,
На потолке прилип носок,
И слово "жопа" на обоях..

Я - холостяк. Да что жратва?
Пусть нет котлет и свежих плюшек,
Зато живу без "Дома-2"
И мерзких розовых подушек.

...Допит портвейн, доеден сыр,
Я гордо рею в перегаре:
Пройти из комнаты в сортир -
Замысловатое сафари...

Я - холостяк. Она ушла.
Мне снова холодно в постели...
Она, быть может, не со зла.
Да ну и пес с ней, в самом деле.

2008