Сентябрь притворяется

Наилич
Сентябрь только притворяется пригожим,
он давний мастер по части макияжа.
Пойдут дожди, все смоет с желтой кожи
и кто тогда ему спасибо скажет?

Пока свежи его палитры краски
и блики солнца сентябрь молодят,
возьмем перо и мысли без подсказки
сольются в рифмах, как сами захотят.