Как сердцу хочется любви

Игорь Ивин
       
Как сердцу хочется любви…
Наполненной таинственной надеждой,
Желаньем томным, ярким светом,
Душевной музыкою нежной…

В ее лугах быть утренним рассветом,
Ожогом солнца на сердце поэта.
Любви - подобной зною летом,
В ночи - сверкнувшею кометой…

       ******************
Как хочется немедленно узнать -
Кто вы, - какое будет имя ваше,
Когда мгновение придет понять -
Любовь пришла, и с нею счастье наше…

Пусть будет нам она звездой,
Костром негаснущим в разлуке.
Ни в чем мы не раскаемся с тобой,
В награду, обретая даже муки…