Почему?

Илья Суворов
       Почему
Ты не веришь мне? Скрытность твоя беспричинна.
Мне, в ответ на вопрос слишком сложный, бессвязный и длинный
Напряженье испуганной кошки, дрожь листьев осины –
Всё я вижу в тебе, но вот только никак не пойму.
       Почему
Ты не веришь в возможность свободы без края,
В честность и чистоту у других, ведь сама ты – такая?
Мы прощаемся снова, и снова, внутри умирая,
Твои тонкие пальцы я в жёсткой ладони сожму.
       Почему
Ты, не кто-то, легко подходящего склада?
Почему мне уже глупоглазых блондинок не надо?
Просто мистика. Может быть казнь, а быть может – награда?
Слишком много, чтоб втиснуть вовнутрь стальному уму.
       Почему
Всё вот так, и, похоже, не будет иначе?
Где я влез перед Богом в долги? Где растратил удачу?
Я теперь научился, я, может быть, даже заплачу,
Но уж очень не хочется снова мне жить одному.
       Эту тьму
Я гоню бормотаньем наивным, убогим.
Я не верить боюсь в то, что встретятся наши дороги.
Невесомых касаний останутся на год ожоги.
Почему ты молчишь, и не веришь ты мне почему?

1999г.