Я непроходная пешка...

Евгений Курочкин
Я – непроходная пешка,
Застывшая на третьей линии.
Казалось – чуть-чуть промешкал,
А на висках скоро иней.
А вокруг всё большие фигуры.
И все они точно знают,
Что пешка – моя натура.
А пешки в рай попадают?..
И, двигаясь на излете
К вами намеченной цели
Где я, согласно расчетам,
Буду в начале недели?
И что же будет, ответьте,
Так споро мимоидущие,
С вами, по книгам Завета,
Когда игроку наскучит?