кошкимышки

Александр Красснов
*
_Мыши в черной комнате_

ссыпались мыши на пол.
да, у неба очень тяжелый запах.
да, мы полгода на остановке между водой и ветром.
да, мы какие-то несогретые.
да, нас трясет от каждого шороха
(вдруг это шепот камней?)

А научится смотреть
вдыхать и не задыхаться
тяжелым запахом неба

мы ши все-таки белые
мы ши чувствуют смерть

*
Ветер посидел на форточке
вышел
вечность стояла ободранная
и извинялась.
по проводам закрались в квартиру
мыши
выйти во двор и посмотреть на то что
осталось

*
_Кошки в черной комнате_

единственный
шанс их увидеть
зажечь свечи и люстры
но кошки боятся
света
( в комнате уже пусто)

кошки меняют место,
кошки уходят в щели
кошки исчезли
ты вспомнил их темноту?