Ночная сеча...

Полищук Виталий
       
Какие сутки уж без сна,
и мир зудит трубою,
а нервы, как колокола,
гудят всё перед боем.

И ночь - не ночь. Вдали пожар
багреет заревом за станом,
и пуля ищет, как комар,
напиться, чтоб тебя допьЯна.

А кровь застыла будто лёд,
и кони ведь устали тоже,
но вместе ждем сигнал: "Вперёд!".
Прости нас грешных, Боже…

Клинки из ножен - вжик и вжик,
из горла хрип нескладный:
"Даёшь!… Даёшь!"… Галоп и крик…
Ночная сеча… Будь неладна…

Отец сдержать слезу не мог.
Рыдала мать, выл ветер.
Скорбел и сам великий Бог
о неразумных детях…