Говорят, весной... 1967г

Горбунов Александр Линёво
Говорят, весной желания сбываются,
Говорят, весною цели добиваются.
Может быть, я в это верил тоже,
Но не этою, а прошлою весной.

Ирисы цвели на поляне лесной,
и я был счастлив, ты была со мной.
Я каждый год к ирисам приходил
и о своей любви им говорил.

Ну, а этою несчастною весной
Ты не любишь меня, ты не со мной.
И ирисы, знак моей любви,
на поляне в лесу не расцвели.

И один хожу среди цветов,
рядом розы, лилии цветут.
Но надеюсь, что когда-нибудь весной
на поляне ирисы расцветут.

Верить буду я в тебя весна,
ты ирисы в жизни мне дала.
И хотя завяли те цветы,
знаю, счастье дашь мне ты.