Душа

Ольга Ростовская Емельянова
Душа истерзана болезнью,
Любовью, муками, тоской.
И не пойму я, что полезней, -
Мученья эти иль покой?..
Покончить со всем этим сразу,
Тебя не помнить, позабыть!
Любовь, как жуткую заразу,
Из сердца вытравить, убить!..
Но арифметика простая
Дает на это мне ответ,
Что разность – просто жизнь пустая,
В которой даже цели нет…