МЁД

Алексей Жаров
Как трудно вытекает мёд из кринки,
Так трудно стать по капельке чужим,
Из плоти пробираясь в невидимки,
Из яви превращаясь в миражи.

Но глина поддается властной силе.
Из небытья, из праха и земли
Её ведь тоже в день один слепили
И с мёдом обручиться обрекли.

Но время настаёт, в изменчивости вечной
Мёд выльют и зальют в неё вина
Для празднованья жизни скоротечной,
До суха обнажив шершавость дна,

Досадуя что мёд течет из кринки
Так трудно, становясь как бы чужим,
Плоть покидая в виде невидимки,
Из яви превращаясь в миражи...