За стеклом

Апокалиптика
Городское стекло познавая на стук,
Застывая любопытным животным у люков в небо
На каждом выступе изнасилованный слух
Жалобно молит: "Зрелищ и хлеба".
Но ему в наказание вновь туман
Нависает утром над голым чаем,
А потом дребезжит на краю стакан
Толстостенную капсулу наклоняя.
Поднимая со дна мутной взвеси клубок, -
Хлопья пыли и волосы, голос..
Упирается дулом голодным в висок:
"Это проигрыш. Ты не боролась".