летнее

Эльдорадуга
под ярким зонтом плавится воздух
до горизонта плаваем просто
крупная галька рукой разворошена
чтоб поровнее, мы две на горошинах
лета принцессы, еще не разбужены
прикосновением губ после ужина…

**

в летнем лагере нежности
мы с тобой – отряд привиденьевых
мимикрируем друг под друга,
засыпаем по своему отбою
и к прибою просыпаемся,
окунаемся в nevermore,
заплываем за буйки дозволенного,
понимая, что скоро вернемся
каждый в свою осень

**

прочитаем знаки на камне
или свои начертим
почти нет разницы между этим
и тем почерком
почти нет разницы между нами
сплошные двойники,
числа, которые ты видишь,
буквы, которые вижу я
это наши фантомы
двойные смыслы, троеточия, имена…