Я осень люблю!

Татьяна Русская
Я осень люблю!
С бескрайней симфонией красок,
С берез позолотой,
С прощальным кленовым ковром.
Я осень люблю!
С извечным срыванием масок,
И с грустною нотой
Рябин, полыхавших костром.
Я осень люблю!
С журавлиным тоскующим криком,
С паутинкой летящей,
С надоедливым шумом дождя.
Я осень люблю!
С её многочудливым ликом,
С красотой уходящей,
В неизбежность грядущего дня.