Осенне-полетное

Леди Лайя
Осенних листьев слепые руки беззвучно гладят по волосам,
Дождей серебряные напевы звенят часами в моих ушах.
Она цинична - старуха-осень. Но все же верится в чудеса,
Но все же - с каждой упавшей каплей - тихонько вздрагивает душа.

На гранях глобуса дышат люди. Их жизнь - сплошной бесконечный бег,
Их будни серы, их век недолог, везет тому, кто живет до ста...
А мы потеряны в этом небе. Закат так властно зовет к себе.
...Давай я буду твоею Венди, и ты научишь меня летать.

С лукавой детской своей улыбкой ты мне расскажешь, что все - игра.
И нам минута, чтоб рассмеяться и в светлых лужах оставить след,
И нам лишь миг, чтоб взбежать на крышу и ощутить под ногами край...
Последний взгляд. Остановка. Пауза. А дальше выдох - и Neverland.