озеро Валдай

Галан
Лесное озеро Валдай -
Как я сюда попала?
Но, как ни думай ни гадай,
Попала. И - пропала...

Плеснет нечаянно хвостом,
Прогуливаясь, рыбка
И до-о-лго на воде потом
След виден рябью зыбкой.

Попалась рыбка на крючок,
А я попала в сети...
Прозрачный шёлковый сачок -
И - нет меня на свете!

Нет гордости, ума, огня,
Нет ясности, нет сил -
Нет ничего, за что меня
Когда-то ТЫ любил...

Ночное озеро Валдай,
Теперь не время жаловаться,
Но я прошу тебя - отдай!
Ты мне - меня..Пожалуйста.