Звезда

Голубев Павел
Горький дождь, ты меня поймешь!
Отогрей печаль холодным камнем
Гул степи нагнетает дрожь,
Мне уже не расцвесть рассветом ранним.

Мне уже не идти с любимой в счастьи
Не бросать ей под ноги цветы
Сколько жизнь подарила несчастий,
Столько литров пустой суеты

Я мечтал быть не тлеющим садом
Освещать и гореть вместе с ней
А остался безжизненным градом
Разбивающим все что слабей

Пропиваю я каждую скуку
От тоски нет уж в сердце любви.
Я сгоревшей звездой полукругу
От черчу все границы судьбы.

Та звезда полюбив по немногу,
Поняла что такое - мечта.
Достигаться дозволена Богу,
Для сгоревшей звезды никогда.