Медный грош

Татьяна Лохматова
Теряешь интерес? Ну что ж…
Прошла пора былого увлеченья.
Все чаще нотки злого раздраженья
Мне ранят сердце, словно острый нож.

В тебе одни загадки сплошь.
Ты – вещь в себе и спрятана глубОко.
Не отыскать тебя в тебе с наскока,
Что извлекаю – вроде не похож.

Я знаю – замуж не возьмёшь.
Приданое – вчерашнего разлива:
Немолода уже, не так красива…
В базарный день цена мне – медный грош.

А ты… Ты – Принц! И так хорош!
Конь белый под тобою бьёт копытом,
Сражаешься с забралом ты открытым,
И все ещё свою Лауру ждёшь.

Не пара я тебе. Ну что ж…
Подобное случалось в этом мире.
Пожалуй, застрелюсь в ближайшем тире…
А ты меня стихами помянёшь.
И, кстати…
сэкономишь медный грош!