Карманы счастья

Лидия Слуцкая
Кто придумал джинсы,
Тот покорил все страны,
Одна была загвоздка –
Некрепкие карманы.

На золотодобыче,
Когда мечты сбывались,
От веса самородков
Карманы разрывались.

Предприниматель ловкий
С невозмутимой миной
Заклёпки начал ставить
От сбруи лошадиной.

И тот, кто носит джинсы,
Имеет нрав неробкий.
В кармане будет счастье,
Когда на нём заклёпки.