клочки воспоминаний

Лепота Лопата
***
разорвётся прошлое клочьями,
полетят клочки по закоулочкам..
и больными бездарными строчками
разлетятся по сонным улочкам...


***
Сегодня в три, на ВВЦ
Музыка, столпотворенье.
Я в причудливом чепце,
И старинных песен пенье.

Ты, как раньше, опоздав
Улыбнёшься мне устало.
Замирает на устах
Слов ненужное начало...


***
Ветер беспечно играет с листвой.
Помнишь,по скверам гуляли вдвоём?
Бабьего лета напиток хмельной
Кружил, застилая глаза пеленой.
Окутаны нежностью и тишиной
Души повенчаны тайной тоской.
Врозь невозможно - вместе нельзя.
Попусту шепчутся дни сентября.