Ой, весна, весна...

Алексей Дубровин
Раз над горной кручей
Серою ордою
Собирались тучи
На войну с весною
Все круша на свете
Под мольбы и стоны
Злой холодный ветер
Встал под их знамена

ПРИПЕВ:
Ой весна, весна
Время дорого
У твоих ворот
Злые вороги
Мы хотим тепла
А они зимы
Мы хотим добра
А они лишь тьмы

Люди спят беспечно
И не понимают
Что они навечно
Солнце потеряют
Ночь придет навечно
Утро не настанет,
А зима сугробы
Снега накидает

ПРИПЕВ

И весна сказала
Поправляя платье
я одна не справлюсь
Помогайте братья
Знаю вы сестрою
Очень дорожите
Вместе вы со мною
Зиму победите

ПРИПЕВ

Первым март вступился
И ручьи запели
Солнца свет разлился
В месяце апреле
И увидев это
Май развеселился
И из туч холодных
Теплый дождь пролился

Ой, весна, весна
Все ко времени
У твоих ворот
Много зелени
Там растет трава
И цветут цветы
Зиму лютую
Победила ты