Я сладко на ушко шептала

Анастасия Ларецкая
Я сладко на ушко шептала
Клубнично-ванильную речь…
Иллюзии я не питала –
Я знала, как пламя разжечь:

Уже обволакивал липко
Ваниль взбитых сливок и хмель…
Развязной слизкой улиткой
Желанье вползало в постель…

А после хранила молчанье
Забытая первая ночь,
Когда повторялось свиданье,
Как первое это – точь-в-точь…

А было немыслимой пыткой
Когда-то азы постигать,
Когда со смущённой улыбкой
Впервой предлагалась кровать…