Когда-нибудь...

Людмила Журавлева
КОГДА-НИБУДЬ...

Когда-нибудь, когда-нибудь
Земной окончится мой путь,
И там, в небесной вышине –
В раю, или на самом дне
Подземной бездны, что есть ад,
Вот там, куда приговорят,
Узнаю, так ли я жила,
Насколько правильной была,
И был ли верен выбор мой
В дороге жизненной земной,
Хоть я старалась, как могла,
В ней отличить добро от зла.
Когда-нибудь, когда-нибудь
Земной окончится мой путь...
А ныне, совесть теребя,
Я выбираю – жить, любя!

2000 г.