Бродят книги-эмигранты...

Геннадий Сивак
На скамейке, у подъезда
Сочиненья Льва Толстого,
Кто-то выставил с надеждой,
Человек найдет толковый…

Все опять перечитает,
Если раньше не читал,
И душою осознает,
Как великий граф писал.

Пожелтевшие обложки,
Как осенняя листва,
Вот читаешь у окошка,
За главой бежит глава…

Бродят книги-эмигранты…
Спорить с этим не берусь,
Не изводятся таланты,
Славится веками Русь.

И блуждают Белым Светом,
Не уходят на покой,
Продолжая эстафету,
Не смирившись с суетой...

Автор Геннадий Сивак.
3 сентября 2008года.