Обидно так сказал...

Людмила Журавлева
ОБИДНО ТАК СКАЗАЛ...

Обидно так сказал – и даже не заметил!
И проросло в душе моей зерно печали,
А сердце вздрогнуло от слов, кольнувших, этих,
И показалось: звёзды все с небес упали.

Смеялся и шутил, в последний раз танцуя,
Изображала я весёлую беспечность –
Хотела, чтоб запомнил ты меня такую,
Когда уйду, простясь, в печали бесконечность.

Где не прервёшь звонком тревоги ожиданья,
И будних дней теченья не нарушишь,
И заплачу сполна я непомерной данью,
За то, что до сих пор тебя считала лучшим!

1999 г.