Опаду листом осенним

Наталья Степаненко
***

Опаду листом осенним
……………………на морское дно
Буду думать, что с тобою
…………………быть мне не дано.
Опаду , замру, растаю –
…растворюсь, дыша чуть-чуть.
Ты не мудрствуя, достанешь –
……………скажешь тихо – будь!
Закручусь своею жизнью,
…………………......изведу себя.
Заплетусь петлею мертвой,
………………......жизни не любя.
Задохнусь, замру, растаю –
……………………уж едва дыша.
Через вечность ты достанешь –
……………………ты живи, душа!
Я в агонии последней перережу нерв -
Пусть жрет труп мой ненаглядный
……………………изумрудный червь.
Замолчу, навеки сгину
……………………жизнь свою кляня.
Через тернии и звезды
……………………ты найдешь меня.
Отряхнешь от мыслей гадких,
…………………скажешь как всегда -
Будь как все, живи спокойно,
……………………ты – любовь моя.

***