Почти нигилист

Кристина Де Лануар
Если ты поднимешь руку, мир тот час же задохнется -
Царапины на коже.
Уходи. Все это было. Я люблю. Но жаль. Придется.
Мы так с тобой похожи.

Виноград, табак и слезы - запах наших громких песен.
И белый станет черным.
Я на самых высших планках самых высочайших лестниц,
Я пьян и непричесан.

Я не знаю, где границы - я рассыпан по широтам,
Я потерялся в знаках.
Все моё! Святая правда где-то в этих семи нотах
Или в кровавых драках.

Нет. Нет правды. Нет ответа. Дружбы нет. Нет горя.
Шелками вытер лужи.
Когда мне надоест играть, я все-таки поеду к морю -
И морю кто-то нужен.