обойдёмся без правил

Елена Бессонова
Всё иначе и вписано в жалкую жизнь,
Где надежды давно потеряли свой смысл,
Где плетёшься каким-то станционным смотрителем,
Подчиняясь бетонным - неукоснительно.
Ослепительно вспыхнувший солнечный отблеск,
Лишь напомнит о том, что на свете есть счастье.
Ты закован и стиснут полосой обстоятельств
И поэтому места не волен сам выбрать.
Понимая, что встроен, как и все миллиарды,
Понимая, что всё-таки жив, а не помер.
Скажешь,- бог с ним, перекинемся в карты,
Но хоть в этом с тобой обойдёмся без правил,
Что до нас неизвестно, когда сочинили
Мы придумаем новые.
       Мы так решили.