На всю жизнь запоминать нельзя

Светлана Никонова
***
Такие близкие, любимые глаза.
Внимательно меня ты изучаешь
И будто на всю жизнь запоминаешь.
Нет, на всю жизнь запоминать нельзя!

Не надо. Я сдержать не в силах слез.
Не утешай. Ну, как не понимаешь!
Все то, что ты игрой воспринимаешь,
Я принимаю близко и всерьез.

Часы! Пусть их не видно, но идут.
Мгновения текут неумолимо.
И завтра будет все неодолимо,
И годы в одиночестве пройдут.

Давай запомним только этот день
И звук гитары, бередящий душу.
А песню, что ты пел, не стану слушать,
Я не хочу истаять, будто тень.

А я тебя запомню навсегда
И спрячу в уголок больного сердца.
Оно колотится сегодня в ритме скерцо
Со мной бывает, знаешь, иногда.

А за окном беспечная весна
Мир осыпает яблоневым цветом.
И ей до нас, конечно, дела нету
Ведь у нее важнее есть дела!

1 июня 2008г