Я нищенкой не буду никогда

Светлана Никонова
****
Я нищенкой не буду никогда,
Не встану тенью у твоей парадной.
Я ухожу сегодня навсегда,
Уставшая от жизни безотрадной.

Возьми на память слабые стихи,
Оставь себе свои воспоминанья.
Не провожай! Мне холодно в груди.
И не целуй, не надо, на прощанье!

Урок я затвердила наизусть,
Любить самой-лишь половина дела.
Ты не со мной, и ладно. Ну и пусть!
Моя любовь, как свечка догорела.

Сжав кулаки, шепчу сама себе:
Все хорошо и лучше не бывает!
Но солнце плавиться в соленой пелене,
Что на глаза бесстыдно набегает.
27 июля 2008 г.