Басит сердито старый шмель...

Евгений Курочкин
Басит сердито старый шмель
В цветках смородины увязший.
Весенний воздух, словно хмель.
И в сумерках ночей пропавший
Певец окраин – соловей,
Свои насвистывает вирши.
И тянутся с ночных полей
Тумана пряди, а над крышей
Рекой разлился Млечный путь.
И звезды молча птицам внемлют.
И ветра западного грудь
Тревожит вспаханную землю.