Сон-2

Диманыч
 Купец, я прахом торговал. Скупец, я нищим подавал.
 Глупец, я истиной блевал валяясь под забором.
 Я плохо понимал слова, но видел, как растёт трава
 И знал толпа всегда права, себя считая Богом.

 Боец, я смехом убивал. Певец, я ухал, как сова.
 Я безъязыким подпевал стоустным хором.
 Когда вставал девятый вал, вина я в чашу наливал
 И родиной считал подвал, и каторгою город.

 Болит с похмелья голова. Озноб забрался в рукава
 И всклочена моя кровать безумной шевелюрой.
 Мне дышется едва едва. Мне ангелы поют вставай,
 Но душу раю продавать не хочет бедный юрод.

 Я пью в раю, живу в раю. Стою у жизни на краю,
 Отдав сознанье забытью и все сомненья вере.
 О ангелы! Я вас убью, но душу бедную мою... оставьте!
 Тишина, уют и день стучится в двери.