Проснись!

Любовь Шишко
Как трудно разграничить явь и сны,
И как легко в иллюзий мире спутать
Летящий век с ползущею минутой,
Свет солнца и бесцветный блик луны…
Как нелегко оставить темный лес,
Что из эмоций строился веками –
В нем тысячи мерцающих чудес,
Но все их разрушает сердца пламень.
Разрушенная крепость не спасет
От ярости полков враждебных Майи,
И птица, что о крыльях забывает,
Мгновенно в небеса не унесет…
- О дочь, тебе давно пора вернуться
К реальности.
       - А как, Отец?
       - Проснуться!