2. Первой - не уходи!..

Натали Калашникова
Первой – не уходи!
Первой – не остуди!
Жар моего огня…
Выше: сестра моя!

Если когда-нибудь
Преданность станет гнуть,
Клеткою сдавит грудь,
Сердцу не даст вздохнуть,

Просто – не уходи.
Встречи еще впереди.
Боюсь заблудиться я.
Спой мне, душа моя.

Видишь?.. Как тонок след…
Только ведь – крепче нет.
Знаю – тяжел удел:
Терпеть и терпеть предел,

Если свело грудь,
Преданность стала гнуть,
Если с моста – путь,
Сердцу – не продохнуть.

Буду одна беречь
Горькую эту речь.
Жизнь моя, не щади:
Первой – не уходи…

1990 г.

* Цикл «Я к музыке иду…»
1. Горстка сухих звезд…
2. «Первой – не уходи!»
3. «Когда мне не до сна…»
4. «Я не здороваюсь с тобой…»