Я не здороваюсь с тобой...

Натали Калашникова
Я не здороваюсь с тобой:
Ведь чувствую тебя не частью,
А, к сожаленью или к счастью,
С собою сущностью одной.

В ней есть изломанность тоски,
Почти что не преодолимой:
Непроходимые мостки
Для двух людей, живущих «мимо».

Так, мимо слез и мимо глаз
Длиною в жизнь скользит молчанье
И невесомой пары фраз
Бессмысленное ожиданье,

Когда зовешь и в сон, и в бред,
Сходя с ума от жажды встречи,
А время сушит и калечит
Невыносимым грузом лет.

Хоть взгляд, хоть жест, хоть краткий смех
На миг, на… Нет... Не верь! – Неправда!!
Сегодня я терплю, но завтра
Я отниму тебя у всех:

Случайных, близких, дальних, званных, –
Кто рядом в радости и злости.
Играет Случай с нами в кости
На счастье встречи долгожданной.

Я неустанно стерегу
Связь параллельных измерений.
Прости мне тайну посещений,
Но я иначе не могу.

Апрель 2001 г.

* Цикл «Я к музыке иду…»
1. Горстка сухих звезд…
2. «Первой – не уходи!»
3. «Когда мне не до сна…»
4. «Я не здороваюсь с тобой…»