Редактору

Лина Томчи
Когда мои стихи кромсаешь
Своею жёсткою рукой
И беспощадным судиёй
Мои ты строчки исправляешь –
Тогда ты враг заклятый мой.

Меня ты плакать заставляешь
Над искалеченной строфой.
Но день проходит. И в покое
Всё перечитываю вновь:
Как велика твоя любовь,
Как нежен ты с моей строкою.

Как бескорыстен твой талант,
Когда мои стихотворенья
В высоком пафосе смятенья
Ты превращаешь в диамант.
04.08.1986.