Весёлая трава

Борис Шварц
Издательство "Детская литература", 1975 год.
.
На пригорке у села
Зелена да весела
Вырастала мурава
Шелковистая трава.
.
Золотым горячим летом
Зацвела весёлым цветом
Чудо травушка-трава
ШелковАя мурава.
.
Муравы Коза поела
Закружилась и запела,
А Козёл-дружок
Задудел в рожок.
.
Забренчали балалайки
На траве играют Зайки.
Есть весёлая трава
На пригорке у села.