Мания

Сергей Сабратов
- Мои страдания – бездонные пучины,
Я часто плачу без обиды и причины,
Застенком стала мне убогая квартира…
Я - жертва грубого, безжалостного мира…

- Вот это мания, мой друг. Вот это мания!
Ты хочешь жалости, сочувствия, признания?!
Ну да, с мирком не повезло.
Вот, скажем, правда, это - зло,
А вот добро, а эта ложь – твои страдания!

- Моя обыденная жизнь как свечка тает,
Меня никто и никогда не понимает,
А если всё же понимают – то для вида…
Меня терзает бесконечная обида…

- Вот это мания, мой друг, вот это мания!
Ты, жертва чертовой волны непонимания!
Обиды вечно теребя,
Привык обманывать себя
И по колено, как в дерьме, в твоем обмане я!

- Никчемный? Да! Я никому вовек не нужен!
Во мне есть слезы, горький смех и всё – наружу!
Я жизнь рисую черным цветом неизменным…
Моя судьба – холодным лезвием по венам…

- Вот это мания, мой друг. Вот это - мания!
Ты добиваешься всеобщего внимания?!
Но для чего, мой друг, позволь?
Ты был, ты есть, ты будешь Ноль!
И прекрати, в конце концов, свои стенания!