Скоро проснуться комары...

Евгений Голубев
       ***
Скоро проснуться комары.
Громко зачавкают болота.
И,розовея от зари,
Вернётся птица из полёта.

Заклёцает на высоте,
Гнездо готовя, аистиха.
Шмель приютится на кусте,
И станет тихо.

       ***
Коровы двинут на луга
И будут пить взахлёб из речки,
Луны забытая дуга
Мерцать в колодце у крылечка.

Лишь к вечеру притихнет дом.
Из дальних пастбищ, из заречных,
Пропахнув зноем, молоком
Вернётся стадо стёжкой млечной.