Еж в тумане

Вио Виолетка
Я искривляю твое пространство, не вторгаясь в него, а лишь касаясь в общих точках.
Я взрываю твою крошечную вселенную, которая превращается в пыль.
Что от тебя останется?
Ты еще можешь спасти себя. Маленькой частицей осознания ты еще будешь существовать.
Я тебе помогаю. Вся шелуха летит с тебя клочьями.
Ты не бойся!
В тот момент, когда свалится с тебя последнее вранье, ты себя увидишь.
Хоть в этом поверь мне.
Я прошла через это.
Я тебе буду врагом на долгие годы. Но ты должен понять, где ты?
Веришь ли, что мне тебя не жаль? Так же, как не было жаль себя.
Я никогда не протяну тебе руку помощи. Иначе ты ухватишься за нее.
Выплывай из своего дерьма сам!
Моего там нет! И не было!
Я вижу, как тебя плющит.
А без этого никак!
Ну, никак!
Можешь наплевать на свои убеждения. И кто, интересно, тебя в них убедил?
Ты принял их, как закон социума, которому ты нужен только с этими взглядами.
Да ты, попробуй, придумай себе такой закон, чтобы ни одна часть тебя не сопротивлялась ему.
Начни с того…
В общем, самая первая мысль выглядит примерно так:
- я дурак…дурак…
Когда ты поймешь, что ты он и есть – вот с этого момента и наступит твое прозрение…
Да тебе будет без разницы, дурак ты, или кто там еще…
И как тебя видят другие – тебе тоже все равно!
Найдешь ли силы для этого эксперимента? Сомневаюсь!
Ну, хотя бы назло мне попробуй!
Докажи этой дуре, какая она дура!
Понятно…
Вариант предсказуем.
Не хватило ни ума, ни силы дать себе пинка!
Тогда приготовься, что тебя будут пинать другие.
И от этого даже ежи начинают летать.
Только полет их будет в беспросветном тумане…