Два поступка

Ирина Шевкуненко
Вова вышел на дорожку -
Вдруг в траве увидел кошку.
Камень взял и кинул. Ррраз!
Чуть не выбил кошке глаз.

Кошка дико заорала
И в кусты скорей удрала.
"Ах, ты, хитрая какая!
Я тебя ещё поймаю!"

Мимо бабушка проходит:
- Что тут, мальчик происходит?
- Вот дела! Средь бела дня
Кошка цапнула меня!