Памяти Юрия Вольского

Лина Томчи

       ( одесский художник)

Его лазоревая роща,
Что отражение зеркал.
В озёрах солнце луч полощет.
Природы Храм – души причал.

Здесь колыбель его раздумий
Под колорита волшебство.
Вздыхает дремлющий Везувий.
В нём сил небесных естество.

Листва берёз Зарёй сверкает.
Берёзки девственно стоят.
И снег от взгляда будто тает.
И слышен волн морских накат.

И пробужденье вёсен ранних
Передаёт легко гуашь.
И крепость стен старинных зданий
Воспроизводит карандаш.

Что ни картина – хрупкость, нежность.
Что ни рисунок – мысли свет.
Проникновенна дум безбрежность.
Красе служить был дан обет.

27.07.1997