Я хочу, чтоб смеялась ты...

Юрий Беляков
Я хочу, чтоб смеялась ты,
Если смехом сердце наполнено.
Я хочу, чтоб твои мечты
Были все до одной исполнены.

И не надо бояться слёз,
Если мир твой от грусти ломится.
Коль решила любить всерьёз -
То смирись с ошалелой бессонницей.

Непогода пусть за окном.
Солнце где-то ... далеко ... и холодно.
Я тебе расскажу о том,
Что не стоит растрачивать молодость.

Если хочешь смеяться – не плачь.
Если хочется плакать – не смейся.
И не стоит бояться задач,
Что судьба на плечи повесила.

Пусть в душе пустота и хандра.
А в Семёнове ночь и стужа.
Пусть мороз плетёт до утра
На окне твоём тонкие кружева.

Распахни ты сердечко своё.
Я наполню теплом и ласкою.
Засыпать когда будем вдвоём,
Расскажу тебе чУдную сказку.

Расскажу о том, что добро
Лишь добром возвратиться умноженным,
Что любовь не может быть злом,
И способна дарить лишь хорошее.

Что весною, когда ручьи,
И луч солнца пригреет ласково,
Будут греть и слова мои,
Может жизнь тогда станет сказкою.

(из раннего) 16.11.05 г.
(отредактировано 06.09.08)