Обычный бред

Юрий Беляков
лето 2007 г. (экспромт)

"Он не назвал её любимой,
Какой трагический сюжет" -
Прищур сомнений ...меркнет свет ...
Поэт ... рождён, но столь ранимый.
Ни Да, ни Нет - обычный бред.

И в вихре слов необьяснимых
Не разглядеть прямой ответ.
От словарей один лишь вред.
Напрасно силюсь стать терпимым -
Ещё быстрей тускнеет цвет.

И приворот неодолимый
Терзает душу. Я раздет.
По приговору злых комет,
Расстрелян мученик спесивый ...
Но ... вижу вновь твой силуэт ...

... Да, не назвал тебя любимой.
Прости, я, видно, не эстет ...
Ведь часто, льстивый звон монет,
Нас делает ещё ранимей ...
И боль зовёт на парапет.

От фраз случайных, торопливых
Душа стекает на паркет

Прости меня за этот бред.
Я виноват ... сомнений нет.
Я назову тебя Любимой ...
Но ... тишина лишь ... мне в ответ.