Осенний вальс

Людмила Журавлева
ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Которая осень кружится листвой? –
Пытаюсь про возраст на время забыть.
Всё чаще приходится жить головой,
А так ещё хочется чувствами жить!

В багрянец и золото выкрашен мир,
Последнею лаской октябрьской согрет.
В природе затишье вечерней зари,
И небо прошу я спасти нас от бед!

Вот выросли дети на радость и боль,
А, кажется, меньше не стало хлопот.
Но принца не жду я, как в сказке Ассоль,
И реже всё мысли стремятся в полёт.

Порою забыться бы в вальсе шальном,
Листвой оторваться от цепких ветвей...
Но все путь-дороги ведут только в дом,
Куда же от милых моих сыновей?

А, может быть, счастье-то женское в том,
Чтоб кроной надёжной добра и забот,
И лаской душевной, и слов серебром,
И силой любви защитить от невзгод?

2000 г.