Может быть, не поздно?..

Людмила Журавлева
МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ПОЗДНО?..

Может быть не поздно
Снова всё начать
И весенним грозам
В сердце прозвучать?

Запуржила вьюга
Из невзгод и бед
Седины недугом
С давних уже лет.

Груз воспоминаний
Давит всё сильней,
Всё больнее ранит
Счёт ушедших дней.

И глядят устало
Чаще всё глаза...
"Ах, какая жалость!" –
Хочется сказать.

Но не стоит всё же
Разводить печаль,
Так ли невозможно
Снова всё начать?

После дней ненастных
Солнце глянет вновь,
И надеждой счастья
Станет нам любовь.

Час придёт наш звёздный,
Меря годы вспять –
Нет, совсем не поздно
Снова всё начать!

1998 г.