Спираль

Анна Хард
В ответ на стих "Я мрак люблю больше света" http://stihi.ru/addrec.html?2008/09/06/1389

Спираль.

Личину страсти сбрасывая ,знаю.
А по щеке, смывая боль течет слеза.
Лишь сброшу путы,подползу к краю,
Взгляну я вечности в глубокие глаза.

Там день и ночь - одно, и нет различий.
Там мрак и свет переплелись в мост.
И мчит меня там по мосту возничий.
Не ухватиться ли за радуги хвост?

Что унесет меня в радужный мир,
Где ярким светом обернется боль,
Где разноцветен и радостен пир.
Но я опять превращаюсь в ноль.

Опять по кругу несет меня жизнь.
Опять петля за петлей - спираль.
И появление новых коллизий
Лишь все сильнее закаляет сталь.