Марсианский ноктюрн

Юлия Мицар
             

Грозового неба отраженье
Замирает в синей тишине
Неземной реки,
И притяженье
Всё сильней загадочной тоски.

Ярких красок солнечные чары
Гаснут в фиолетовом дыму,
Страх и Ужас – этой мрачной пары
Зыбкий свет пронизывает тьму.

Постигая тайну замиранья,
В сновидений растворяюсь мгле,
Мне открылось новое призванье
На твоей таинственной земле.

Ярких молний я вплетаю нити
В осени причудливый узор,
Новых интригующих открытий,
И событий, манит нас простор...

18 июля 2008.