Буфетное

Дарья Умярова
Супом дня объявляет лапшу
Пышногрудая тетя-буфетчица.
Я не пью, не курю, не пишу –
Я люблю – это точно не лечится.

Чтобы разом покончить с собой,
Заикаюсь о яде в гарнире
И, в тарелку нырнув с головой,
Остаюсь в продовольственном мире.

Но найдется же добрый сосед:
Поварешкой подцепит кудряшки,
Дохлебав задубевший обед,
Подытожит: «Не вышло у Дашки",

А зеваки, столпившись в буфете,
Погалдят и вернутся к котлете.