Тщатель

Лловпу Стриолдр
Смотри, смотри, крутя глазами!
Кричи, покуда есть колючий ум,
Залей лёд жизни старыми мечтами,
Ускорь теченье не логичных дум!

Взяв слово, я его узнаю,
Сокрою тайный образ в нём,
Открою путь к немому раю,
Завешу пыльной гладью хром.
 
Мощный свет угас пугая
Двойственным потоком вырвав суть,
_--_
Устремляясь познать трансцедентность молчанья...

Росток, отвечая надменным рычаньем,
Шагающий остров зовёт на восток.
- Сталь там в глазах сверкает от чая,
И грозные травы пугают поток.

- Чем же ты скроешь обиды теченье?
Чем ты разбавишь иглы костей?
- Ветром я выброшу истины рвение
И сказом утрачу я святость морей...

06.09.08.